Оптовые поставки химической продукции по России и СНГ
Заказать звонок
Обратный звонок
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Дополнительная информация
Применение
Ксантановая камедь является гидрофильным коллоидом и используется для загущения и стабилизации различных растворов в пищевых производствах, эмульсий, пен и суспензий.
В диапазоне pH 2 – 12 ксантан характеризуется высокими значениями вязкости и псевдопластичности.
При взаимодействии с другими гидроколлоидами (каррагинан, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева и конжаковая (коньячная) камедь) проявляет синергизм – эффект загущения выше, чем для каждого из загустителей по отдельности.
Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.
Промышленное получение ксантановой камеди происходит путём биоферментации с использованием источника сахара (как правило, кукурузного крахмала) и бактерий Xanthomonas Campestris.
Состав и структура ксантановой камеди, полученной промышленным образом, идентичен природному полисахариду.