Настоящий веб-сайт использует файлы cookie, инструменты Яндекс.Метрики. Продолжая работу с настоящим веб-сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, сбора данных Яндекс.Метрики, которые помогают нам делать этот веб-сайт удобнее для пользователей, в порядке предусмотренном Политикой. В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий веб-сайт.
Настоящий веб-сайт использует файлы cookie, инструменты Яндекс.Метрики. Продолжая работу с настоящим веб-сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, сбора данных Яндекс.Метрики, которые помогают нам делать этот веб-сайт удобнее для пользователей, в порядке предусмотренном Политикой. В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий веб-сайт. Политика в отношении обработки персональных данных Согласие на обработку персональных данных
Ксантановая камедь является гидрофильным коллоидом и используется для загущения и стабилизации различных растворов в пищевых производствах, эмульсий, пен и суспензий.
В диапазоне pH 2 – 12 ксантан характеризуется высокими значениями вязкости и псевдопластичности.
При взаимодействии с другими гидроколлоидами (каррагинан, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева и конжаковая (коньячная) камедь) проявляет синергизм – эффект загущения выше, чем для каждого из загустителей по отдельности.
Упаковка
Мешок 25 кг
CAS№
1138-66-2
Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.
Промышленное получение ксантановой камеди происходит путём биоферментации с использованием источника сахара (как правило, кукурузного крахмала) и бактерий Xanthomonas Campestris.
Состав и структура ксантановой камеди, полученной промышленным образом, идентичен природному полисахариду.