Описание: Агрегатное состояние твердый, продукт – белые кристаллы без отличительного цвета и запаха, но отличаются резким кислым вкусом, растворима в воде. Существует два вида изомеров винной кислоты: - техническая марка DL, L+ с антислеживателем. Антислеживатель выступает замедлителем схватывания; - пищевая D и L (виннокаменная).
Отрасли применения:
• Пищевая промышленность: в производстве консервов, джемов, желе, кондитерских изделий, как регулятор кислотности в производстве овощных и фруктовых консервов, кондитерских изделий, фруктово-ягодного мороженого, безалкогольных напитков ‚ вин ‚ сухих шипучих напитков.
• Для производства кислотных эфиров;
• Медицина: в производстве лекарств, шипучих таблеток и растворимых препаратов, для производства солей винной кислоты – тартратов;
• Косметология для производства косметических препаратов, натуральных кремов для лица и тела;
• Аналитическая химия для обнаружения альдегидов, сахаров и пр.;
• В производстве строительных смесей и гипсокартона, используется как замедлитель схватывания строительных растворов на гипсовом вяжущем.
• Текстильная промышленность: при крашении тканей,
• Гальванопластика